Mangelerscheinungen im Körper können mit einer Infusion wieder in ihre Balance gebracht werden.
Es stellt sich die Frage: "Esse ich lieber 150 Zitronen oder gleiche ich meinen Mangel mit einer Vitamin C Infusion aus"?
Die Antwort dürfte recht einfach sein.
Bei zahlreichen Erkrankungen ist der Bedarf an Vitamin C weitaus höher als vom Körper über die Nahrung aufgenommen werden kann.
Auch krankheitsbedingt ist die Aufnahme von Vitamin C durch die Magen-Darmschleimhäute sehr oft reduziert.
Viele meiner Patienten berichten über eine Steigerung des Wohlbefindens, sodass die beschriebene Vitamin C Therapie auch präventiv eingesetzt werden kann.
Die Wirkung ist bereits direkt nach der Infusion oder am Tag danach spürbar und sehbar, und zeigt sich deutlich durch frischeres Aussehen, gesündere Ausstrahlung und durch ein höheres Energie-und Konzentrationsniveau.
Ein Beispiel für den Inhalt einer Vitamin C Infusion:
Eine Zitrone hat 50mg
Eine Vitamin C Infusion hat 7,5g
Der Unterschied ist Faktor 150!
Das bedeutet, man müsste 150 Stück Zitronen essen, damit man die gleiche Menge an Vitamin C aufnimmt.
Zusätzlich kann auch eine orale Ergänzung mit Vitalstoffen begonnen werden - diese wird über einige Monate weitergeführt, um damit ein optimales Ergebnis erzielen zu können.
Vitamin C Infusionen können bei folgenden Krankheitsbildern sinnvoll sein.
Erhöhter Bedarf bei körperlicher Belastung, wie schwere Arbeit, Sport und psychischen Belastungen, bei Depressionen, Burn-Out…
Prophylaxe vor Erkältungskrankheiten und chronische Bronchitis
Erhöhter Bedarf bei Infektionen oder chronischen Entzündungen (nach einer Covid-Infektion und Fatigue-Syndrom, u.a. auch bei Herpes-Infektionen, chronischer Arthritis, Allergien, Nasenneben-höhlenentzündung…)
Nach erfolgter Operation, verbesserte Wundheilung
Immer wiederkehrende Harnwegsinfekte
Ergänzende Therapie bei Krebserkrankungen. Die hochdosierte Vitamin C Therapie ist im Anschluss an eine Chemo- oder Strahlentherapie empfehlenswert und sinnvoll, um das Immunsystem wieder zu stärken.
Der menschliche Körper kann Vitamin C nicht selbst produzieren, daher ist eine externe Zufuhr notwendig. Der tägliche Bedarf an Vitamin C liegt ungefähr zwischen 95 und 110 mg.
In der Regel erfolgt die Aufnahme von Vitamin C über die Nahrung - nachfolgend besonders beliebte Nahrungsmittel mit Vitamin C.
Petersilie
Bärlauch
Roter Paprika
Brokoli
Acerola
Schwarze Johannisbeeren
Hagebutte
Papaya
Ärztin für Allgemeinmedizin
Fachärztin für Strahlentherapie - Radioonkologie
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